プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは、 https://deepsea.ai/ (以下「サイト」または「弊社」)を訪れたりサイトから弊社にお問い合わせいただいたりした際にユーザーの個人情報を収集する方法やその利用、開示の方法を説明するものです。

個人情報の収集

サイトを訪れると、お使いの機器、サイト上で行った操作、いただいた依頼を処理するために必要な情報が収集されます。 カスタマーサポートへのお問い合わせや情報請求の場合は、さらに追加の情報を収集する場合があります。 このプライバシーポリシーでは、個人を特定できる情報(以下の情報を含む)を「個人情報」とします。 弊社が収集する個人情報の詳細および収集の理由を以下に示します。

機器情報

  • 収集する個人情報の例:ブラウザーのバージョン、IPアドレス、タイムゾーン、クッキー情報、閲覧したサイトや製品、検索語、サイト上の操作
  • 収集の目的:ユーザーの意図に沿って正しくサイトをロードし、弊社サイトを最適化するためサイトの利用に関する分析を行う
  • 情報源:弊社サイトにアクセスすると、クッキーやログファイル、ウェブビーコン、タグ、ピクセルを使用して自動的に収集されます。

連絡先情報

  • 収集する個人情報の例:氏名、連絡先情報、メール、電話番号、会社名・雇用主名、肩書
  • 収集の目的:弊社製品やサービスに関する情報をユーザーに提供する、ユーザーに連絡する、カスタマーサポートを提供する、このプライバシーポリシーに記載しているとおりユーザーの希望と一致した場合、弊社製品・サービスに関する情報や広告、企業ニュースをユーザーに提供する
  • 情報源:ユーザーが提供した情報


個人情報の共有

ユーザーの個人情報は第三者やサービスプロバイダーと共有しません。 ただし、適用法規を順守するため、または召喚状や捜索令状など法的な情報提供の要請に応じるため、またはそれ以外に弊社権利の保護が必要な場合に限り、ユーザーの個人情報を共有することがあります。

個人情報の利用

ユーザーの個人情報は、製品やサービスに関する質問に答えたり、製品やサービスに関する情報を提供したり、新しい製品やサービス、ニュース、オファーについて最新情報をお知らせしたりする場合など、ユーザー本人にサービスを提供するために利用します。

法的根拠

ユーザーが欧州連合(EU)の居住者または国民である場合は、一般データ保護規則(GDPR)にしたがって、以下の法的根拠を基にユーザーの個人情報を処理します。

  • ユーザーの同意
  • 弊社の法的義務の順守
  • ユーザーの重大な利益を守るため
  • GDPRにしたがいユーザーの権利を無効にしない弊社の合法的利益のため

保存

サイトを通じてまたはメールで問い合わせや依頼を受けた場合、削除依頼がない限りまたは削除依頼を受領するまで、弊社の記録のためユーザーの個人情報を18カ月間保存します。 削除に関する権利について詳しくは、下記「ユーザーの権利」の項を参照してください。

データセキュリティ

保存している個人データは、改ざん、一部または全部の紛失、第三者による不正アクセスに対して、技術的組織的に適切なセキュリティ対策を講じます。 弊社のセキュリティ対策は、技術進歩に伴い絶えずグレードアップします。

ユーザーの権利

個人情報に関してユーザーには次の権利があります。

  • 保存されているご自分のデータについて情報を要請する権利ができます。
  • 個人データの修正、補足、ブロック、削除を要請することができます。
  • データの処理に同意した場合、いつでもその同意を取り消すことができ、それ以降取り消しは有効になります。

アクセス

弊社が保存する本人の個人情報にアクセスし、新しいサービスに移行し、個人情報を修正、更新または削除するよう要請する権利があります。 これらの権利を行使したい場合は、弊社以下連絡先にご連絡ください。

クッキー

クッキーは、弊社サイトを訪れた際にユーザーのコンピューターや他の機器にダウンロードされる少量の情報です。 弊社では、機能、パフォーマンス、広告、SNS、コンテンツクッキーなど数種類の異なるクッキーを使用しています。 クッキーは、ウェブサイトにユーザーの操作や希望(ログイン、地域の選択など)を記憶させて、閲覧操作を快適にするものです。 クッキーは、ウェブサイトがどのように使われているか、たとえば初めて訪れたのか、または頻繁に訪れているかなどについての情報も提供します。

クッキーを管理する方法はいくつかあります。 クッキーを削除またはブロックするとサイトの閲覧操作に悪影響を及ぼしたり、弊社サイトが一部アクセスできなくなったりする場合があります。 ほとんどのブラウザーは自動的にクッキーを許可しますが、設定で変えることができます。ブラウザーの「ツール」や「環境設定」などのメニューで変更できます。

SNS

弊社サイトには、SNS(現在はLinkedInのみ)へのプラグインやリンクがあります。 リンクにはプロバイダーのロゴが表示されています。 リンクをクリックすると、そのSNSプラットフォームが表示されますが、リンク先にはこのデータ保護ポリシーは適用されません。 そこで適用される規定は、通常、それぞれのプロバイダーのサイトに掲載されているデータ保護ポリシーに記載されています。

リンクやプラグインをクリックするまで、個人情報はSNSプロバイダーに送信されません。 リンク先のサイトにアクセスするということは、そのプロバイダーにご自分のデータの処理を許可することになります。 そのようなデータ処理に関して弊社は何の影響力もありませんし、データ収集範囲、データ処理の目的、削除、保存期間などの情報も持っていません。

ニュースレター

弊社のオンラインニュースレターは、弊社サイト上の所定のフォームに記入して購読できます。 ニュースレターは、ユーザーが弊社製品やサービスに関する追加情報を請求した場合も、直接メールでやり取りした後に、情報ツールとして当該ユーザーに送ります。 その後、ニュースレターの購読を中止する場合は、いつでも同意を取り消してそれ以降の購読をキャンセルすることができます。 この操作をする場合はニュースレター内のリンクをクリックしてください。 もしくは、下記連絡先にご連絡ください。

連絡先

弊社プライバシーポリシーについてさらにお知りになりたい場合、質問、削除依頼、苦情がある場合、ニュースレターの購読を中止する場合は、dpo@deepsea.aiまで、弊社データプロテクションオフィサー宛にメールをお送りいただくか、下記住所まで書簡にてご連絡ください。 105 64 Athens, Greece.24 Stadiou Str. 105 64 Athens, Greece(ギリシャ)

苦情に対する弊社対応にご満足いただけない場合は、関連するデータ保護機関に苦情を申し立てる権利があります。 お近くのデータ保護機関か、弊社の所管機関 databreach@dpa.gr にご連絡ください。

変更

このプライベートポリシーは、弊社実務の変更や他の業務上、法律上、または規制上の理由などによる変更を反映するため、随時更新する場合があります。

最終更新日:2021年4月15